Мусака греческая

Мусака греческая

Описание приготовления:

В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно — аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще — блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых любимых блюд 🙂 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски / Мусака География кухни: Греческая

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 Штук
  • Баклажан 2 Штуки
  • Говяжий фарш 300 Грамм
  • Помидоры 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Красный перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Смесь из свежей зелени — По вкусу (мята, петрушка, орегано — что есть)
  • Оливковое масло — Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

75 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мусака греческая»

Мусака греческая

Подготовьте ингредиенты.

Мусака греческая

Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Мусака греческая

Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.

Мусака греческая

Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.

Мусака греческая

Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.

Мусака греческая

Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут.

Мусака греческая

Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.

Мусака греческая

Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте.

Мусака греческая

Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля.

Мусака греческая

Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.

Мусака греческая

Выложите готовые баклажаны верхним слоем.

Мусака греческая

Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.

Мусака греческая

Посыпьте всё тёртым сыром.

Мусака греческая

Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.

Мусака греческая

Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here