Описание приготовления:
Эта мясная закуска прекрасна в любом виде: горячем и холодном. Нежная и сочная, с вкусной корочкой, закуска подходит для перекуса, ее можно взять с собой на пикник или работу. Мне нравится кушать ее с томатным соусом, щедро сдобренным острым перцем и базиликом. Ну вот, сохраняйте себе рецепт, как приготовить фарш в лаваше по-провански, готовьте, пробуйте и делитесь своими комментариями! Назначение: На завтрак / На природу / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш свино-говяжий 350 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Лаваш 1 Штука (прямоугольный)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
252 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фарш в лаваше по-провански «
Подготовьте продукты, лук и чеснок очистите. Приступим!
В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.
Вбейте два сырых яйца. Перемешайте снова фарш.
Консистенция фарша должна получиться жидковатой, чтобы легко распределить фарш по лавашу.
Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.
Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.
Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.
Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.
Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.
Фарш в лаваше по-провански готов! Невероятно ароматное и вкусное блюдо в горячем и холодном виде!
Источник