Обнаружено, что регулярное потребление жареного повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.Фото: pixabay.com
Это выяснилось в ходе исследования, проведенного китайскими специалистами, сообщает ScienceDaily.
В течение 9,5 лет ученые наблюдали за рационом более 750 тысяч человек. За весь период наблюдения у испытуемых зафиксировано более 36 тысяч «сердечных» эпизодов и почти 86 тысяч летальных исходов.
Было установлено: у участников эксперимента с самым высоким уровнем еженедельного потребления жареной пищи на 28% повышался риск возникновения сердечных приступов, инсультов, на 22% – ишемической болезни сердца, на 37% – сердечной недостаточности.
При этом с каждыми дополнительными 114 г еженедельной порции жареных продуктов риски увеличивались на 3%, 2% и 12% соответственно
Ученые считают, что подобная взаимосвязь обусловлена высоким содержанием в жареной еде вредных соединений, в том числе трансжиров, образующихся в процессе термической обработки продуктов. Кроме того, фастфуд, как правило, содержит большое количество соли, ароматизаторов, красителей, что создает дополнительную нагрузку на организм.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(1)Мне не нравится(0)
Источник