Описание приготовления:
Я считаю, что украшением любого праздничного стола являются оригинальные закуски. Сундучки из картофеля — это именно такая оригинальная закуска, которая способна приятно удивить всех собравшихся за столом едоков и улучшить их впечатление от всего обеда или ужина. Подавать такие картофельные сундучки можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Ветчина 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 30 Грамм
- Майоран — По вкусу
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 10 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
136 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сундучки из картофеля»
На фотографии — ингредиенты, из которых мы будем готовить сундучки.
Картофель почистим, лук нарежем мелко, ветчину — тонко.
У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка. Для наглядности смотрите на фото.
При помощи овощечистки выскребаем сердцевину картофелины.
В итоге у нас должно получиться следующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки.
Теперь готовим начинку. Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, затем добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут.
Далее займемся соусом: смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану. Перемешиваем и отставляем.
В сковороде растопим сливочное масло, положим туда наш картофель и обжарим до появления корочки.
Теперь наполняем наши сундучки начинкой (лук и ветчина), а сверху заливаем сметанным соусом.
Накрываем картофелины крышечками — и получаем совершенные сундучки. Теперь сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при 190 градусах.
Собственно, теперь картофельные сундучки готовы. Остается слегка остудить их, разложить по тарелочкам и подать с оставшимся сметанным соусом. Можно подавать и позже, в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник